AttualitàSport

Manchester in festa, primo trofeo Mancini

Citta’ di Manchester in festa oggi con le squadre vittoriose in Premier e Fa Cup. Il City di Roberto Mancini ha vinto la sua prima Coppa d’Inghilterra battendo in finale a Wembley lo Stoke City per 1-0. Il gol decisivo di Yaya Touré al 28′ del secondo tempo. Il Manchester United è campione d’Inghilterra. Nella penultima giornata della Premier League la squadra di Sir Alex Ferguson si è aggiudicata il titolo pareggiando 1-1 con il Blackburn.

La formazione allenata da Alex Ferguson mette in bacheca il 19/ titolo d’Inghilterra, il quarto negli ultimi cinque anni. Un successo che consente allo United di staccare il Liverpool, fermo a 18. Il Chelsea – secondo – ha sette punti di ritardo (77 contro 70) e dovendo giocare ancora due partite non può più raggiungere la vetta. Al Manchester serviva un punto per vincere il campionato e lo ha conquistato in casa del Blackburn. Che era passato in vantaggio al 20′ del primo tempo con Emerton. Un rigore calciato da Wayne Rooney al 28′ della ripresa (fallo del portiere su Hernandez) ha ristabilito la parità e dato il via alla festa.